山梨県立山梨高等学校定時制

あいさつ

山梨高校ホームページにアクセスしていただきありがとうございます。

本校は大正6(1917)年に創立され、百年を越えて地域に愛されている峡東地域の伝統校です。全日制・定時制併せて29,000人を超える卒業生を輩出し、良き伝統と校風、そして文化を創り上げてきました。

校門を入ってすぐの校訓碑「至誠(しせい)無息(むそく)」は、「常に誠実であることを目指して、休むことなく自分を磨きなさい」と語りかけています。本校はこの校訓のもと、他を思いやり、真剣に自分を磨き、誠実に行動することによって、自己実現を目指す生徒を全力で応援していきます。

本校定時制は少人数でアットホームな雰囲気の中、楽しく学び、生き生きとした学校生活を送っています。その一端を、このホームページでぜひご覧ください。

今後とも本校への温かいご支援をお願い申し上げます。

山梨県立山梨高等学校

校長 清水 規与美